Pada hari Senin 15 April 2019, Prodi Sistem Informasi melakukan studi banding kurikulum ke Prodi Sistem Informasi Universitas Telkom dengan dipimpin langsung oleh Ibu Sri Lestari,Ir.,M.T. selaku Ka.Prodi Sistem Informasi Universitas Widyatama.

Acara dibuka oleh Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, MT (Dekan Fakultas Rekayasa Industri Universitas Telkom). Beliau memaparkan tentang visi misi Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Universitas Telkom, sejarah Fakultas Rekayasa Industri (FRI), serta rencana ke depan tentang prodi-prodi dibawah naungan Fakultas Rekayasa Industri.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi sharing dari Bapak Rahmat Mulyana, ST, MT, MBA, CISA, CISM, CGEIT, CRISC, PMP, COBIT5, ITIL, ISO27001, ISO9001 (Presiden ISACA Indonesia). Beliau memaparkan tentang ISACA dan sertifikasi-sertifikasi yang bisa didapatkan serta bagaimana Prodi Sistem Informasi Universitas Telkom dapat menjalin kerjasama dengan ISACA Indonesia sampai akhirnya bisa mendirikan ISACA Student Group di Prodi Sistem Informasi Universitas Telkom.

Berikutnya adalah sesi pemaparan kurikulum prodi Sistem Informasi Universitas Telkom oleh Dr. Tien Fabrianti K, S.T.,M.T. (Ka.Prodi S1 Sistem Informasi), mulai dari tahapan pembuatan kurikulum yang sudah mengacu pada OBE (Outcome Based Education), penyelarasan kurikulum dengan dunia kerja, sampai kurikulum terbentuk.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Foto bersama antara tim kurikulum prodi Sistem Informasi Universitas Widyatama dengan Ka Prodi Sistem Informasi Universitas Telkom.