Home » Profil

Profil

Perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini, menuntut organisasi dan perusahaan semakin mengandalkan suatu sumber daya terbaru komputasi perangkat keras dan perangkat lunak untuk menjalankan bisnis mereka agar lebih efisien dan efektif.

Teknologi digital telah mengubah cara kita membeli, bertransaksi, berbagi, dan mencari informasi. Produktivitas bisnis global di masa depan akan terus didorong oleh inovasi ini. Organisasi dan perusahaan mengandalkan sistem informasi yang berbasiskan teknologi tidak hanya untuk secara efisien dan efektif menjalankan bisnis mereka tetapi untuk mendorong inovasi yang akan menjaga masa depan mereka dalam lingkungan global yang kompetitif. Ketika anda mempelajari Sistem Informasi, anda akan belajar untuk mengembangkan, menerapkan, dan mengelola penyelesaian teknologi informasi untuk berbagai proses bisnis. Secara khusus, Anda akan memperoleh keterampilan dan pengalaman pada bidang teknologi informasi dalam merancang, mengembangkan, dan menerapkan database bisnis, sistem perusahaan, sistem intelijen bisnis, media sosial, jaringan dan infrastruktur untuk mendukung kegiatan bisnis.

Pola pembelajaran di Prodi Sistem Informasi juga sangat menarik karena sudah menggunakan electronic learning (eLearning) digabung dengan tatap muka di kelas. Selain itu mahasiswa Prodi Sistem Informasi akan mendapat sejumlah portofolio dari mitra industri ; Sertifikasi Internasional yang berasal dari SAP dan Microsoft, Sertifikasi Nasional dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), juga, nantinya jaminan bagi seluruh mahasiswa Prodi Sistem Informasi akan memperoleh sejumlah sertifikat dari mitra prodi seperti : Kementrian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO), KADIN Kota Bandung, PT. LEN Industri, PT. Asabri, Preinexus, Inixindo, Dinas Pariwisata, Koperasi dan UMKM Kabupaten Pangandaran, BKKBN dll.