Prodi Sistem Informasi ikut berpartisipasi dalam Gemastik13

Pada pagelaran gemastik ke-13 yang diadakan secara daring dengan Telkom University sebagai host, Prodi Sistem Informasi Universitas Widyatama mengirimkan 2 tim mahasiswanya untuk mengikuti pagelaran ini. 2 Kategori yang diikuti adalah Pengembangan Perangkat Lunak, dan Pengembangan Bisnis TIK. Dalam pengembangan bisnis TIK, tim mengusung tema pariwisata, yaitu dengan aplikasi Carita.

CARITA atau Cari Tempat Wisata merupakan sebuah aplikasi berbasis website untuk merekomendasikan tempat-tempat wisata, kuliner, dan rest area bagi masyarakat atau turis yang akan mengunjungi Kota Bandung. Dengan Visi Menjadi Startup penyedia teknologi informasi khususnya dalam bidang Smart Tourism, Misi untuk meningkatkan sektor pariwisata di Kota Bandung, Mengembangkan aplikasi yang sesuai dengan konsep Smart City dan Smart Tourism. Serta tujuan untuk mempromosikan pariwisata di Kota Bandung, meningkatkan angka pengunjung wisata di Kota Bandung, dan sebagai implementasi Smart Tourism di Kota Bandung.