Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama Bandung bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Bandung Barat mengadakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat dengan memberikan pelatihan Pemanfaatan Marketplace bagi UMKM pada hari Kamis, 19 Desember 2019 bertempat di Kafe de Katsu, Jalan Cipanji No.17 , Citapen, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Bandung Barat, Bapak Drs. H. Ade Wahidin.,MSi., Kabid Dinas Koperasi UKM Ibu Wewen Surwenda , Ka Prodi Sistem Informasi , Ir Sri Lestari, M.T, Ketua Forum UMKM KBB Bapak Prana Ajisasdare, dan Ketua Forum OPPO, Didalam pemaparannya Kepala Dinas Koperasi UKM Kabupaten Bandung Barat ,Ade Wahidin mengatakan di dalam pengelolaan pembinaan pengawasan UMKM sejak 2019 harus ada kolaborasi antara akademisi, bisnis, komuniti dan government. Kali ini akademisi yang terlibat adalah Program Studi Sistem Informasi Universitas Widyatama .Kegiatan ini terlaksana berkat bantuan dana dari LP2M Universitas Widyatama Bandung.

Dalam kegiatan ini , Program Studi Sistem Informasi melibatkan mahasiswa dan dosen. Dosen dilibatkan sebagai fasilitator untuk pemecahan masalah yang dihadapi UMKM terutama dalam pemasaran produk. Sebagian besar UMKM sudah menggunakan media digital seperti media social Instagram dan facebook, namun kebanyakan UMKM belum memanfaatkan marketplace yang ada. Pada kesempatan ini peserta diberikan wawasan terkait pemanfaatan marketplace serta pentingnya digital marketing..Kegiatan ini diikuti oleh 38 UMKM binaan Dinas Koperasi UMKM Kabupaten Bandung Barat.

Instant Composition Writing is among the very best service providers I’ve seen. Don’t trust the economical composition writing service. You’ll never must change to an alternative article writing support. Essay writing aid firms are critical that you succeed.

This is actually a website which has left space for a number of improvements affecting fix my essay generator, but nevertheless, it definitely contains the potential of getting one of the more well-known essay writing solutions on the internet. The identical technique is utilized by every second on-line composition services. Use our essay writing services and eliminate all academic issues We additionally offer help service to foster the standard of your own composition.

If you would rather purchase essay on-line then you’ve got to not ignore to contemplate them. Do not wait to purchase an article online and relish existence. Should you have to purchase quality essays on-line, seem no more! Because you can not create top quality essay until and unless you don’t have entire command on this dilemma of your own essay.