Workshop Peninjauan Kurikulum Kampus Merdeka

Pada hari Sabtu, 18 Juli 2020 Prodi Sistem Informasi melaksanakan kegiatan workshop Peninjauan Kurikulum Kampus Merdeka yang dihadiri oleh semua dosen tetap prodi Sistem Informasi Universitas Widyatama. Kegiatan ini dibagi kedalam 3 sesi, yaitu Sesi Akademik, Sesi Non-Akademik, dan Sesi Alumni.
Pada Sesi pertama, pembicara adalah Bapak Prof. Dr. Achmad Nizar Hidayanto, S.Kom., M.Kom (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum FASILKOM UI) yang berbagi tentang penerapan kurikulum kampus merdeka di prodi Sistem Informasi Universitas Indonesia.
Pada Sesi kedua, pembicara adalah Ibu Rizki Hustiniasari,M.T. (Kepala Seksi Rekayasa Aplikasi Diskominfo Jawa Barat) yang berbagi tentang perspektif user/pengguna lulusan Prodi Sistem Informasi dan pengetahuan/keterampilan apa saja yang saat ini dibutuhkan dari seorang lulusan Sistem Informasi.
Pada Sesi terakhir, pembicaranya adalah salah satu lulusan prodi Sistem Informasi yaitu Saudari Putri yang saat ini sudah bekerja di Bukalapak.com. Putri berbagi tentang pengetahuan/keterampilan yang dibutuhkan didunia kerja serta bagaimana ilmu yang didapat dari kampus dapat bermanfaat didunia kerja.